Cara Membuat Apple Cake Tatin

BAHAN:
MEMASAK WAKTU:
40 menit
PERSIAPAN WAKTU:
15 menit
KESULITAN:
Menengah
PORSI:
6

PETUNJUK memasak:
1) Panaskan oven 180C / Gas 4.
2) Murah hati mentega 23-cm piring kaca pie dan mengatur apel di potong lauk bawah.
3) Campurkan 200 gram gula dan air 75ml dalam panci kecil dan masak di atas api besar sampai berubah warna kuning hangat tentang 185C pada termometer permen. Aduk panci tapi jangan diaduk. Tuang merata di atas irisan apel.
4) Sementara krim 6 sendok makan mentega dan sisa gula dalam mangkuk mixer listrik dilengkapi dengan dayung lampiran sampai ringan dan halus. Turunkan kecepatan dan mengalahkan dalam telur 1 pada suatu waktu. Tambahkan krim asam animo dan vanili dan aduk sampai gabungan.
5) Ayak bersama tepung bubuk kue dan garam dan dengan mixer pada kecepatan rendah menambahkannya ke campuran mentega. Campur hanya sampai gabungan.
6) Tuang adonan kue secara merata di atas irisan apel dan panggang selama 30 sampai 40 menit sampai tester kue keluar bersih. Keren selama 15 menit kemudian membalikkan kue ke piring datar. Jika irisan apel tongkat lepaskan dan menggantinya dalam desain di atas kue. Sajikan hangat atau pada suhu kamar ditaburi dengan gula halus.
Masakan Type:
Bahasa Prancis
Pangan Jenis:
Kue dan Kue Kering
Chef:
Ina Garten
Tampilkan:
Barefoot Contessa
Previous
Next Post »