Cara Memasak Blueberry Pancakes

BAHAN:
1 1/2 cangkir semua tujuan-tepung
1/4 cangkir tepung gandum
2 sendok makan gula
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam kosher
2 cangkir rendah lemak buttermilk
1/4 cangkir krim asam
2 butir telur besar
3 sendok makan mentega tawar, dilelehkan dan didinginkan
1 sendok makan parutan halus kulit lemon
1 1/2 sendok teh vanili ekstrak murni
Minyak sayur 1 sendok makan
1 cangkir blueberry segar
Asin mentega, untuk melayani
Sirup maple murni, untuk melayani

MEMASAK WAKTU:
12 menit
PERSIAPAN WAKTU:
5 menit
KESULITAN:
Mudah
PORSI:
4 porsi

PETUNJUK memasak:
  1. Panaskan oven sampai 250 derajat F. Jalur loyang dengan rak kawat.
  2. Kocok tepung semua tujuan, tepung gandum, gula, baking powder, baking soda dan garam dalam mangkuk sedang sampai gabungan.
  3. Kocok buttermilk, sour cream, telur, mentega cair, kulit lemon dan vanili dalam mangkuk sedang lain atau gelas ukur cair besar sampai halus.
  4. Tuangkan bahan cair ke kering dan aduk perlahan dengan spatula karet hingga hanya dikombinasikan tapi masih kental.
  5. Panaskan 1 sendok teh minyak sayur dalam wajan non-stick berat di atas api sedang.
  6. Gunakan sendok media untuk menuangkan sekitar 1/4 cangkir adonan ke wajan.
  7. Ulangi, membuat 3 pancake lagi. Taburkan segelintir kecil blueberry (sekitar 7) ke permukaan setiap pancake.
  8. Masak sampai keemasan di bagian bawah dan besar gelembung naik ke permukaan, 3 sampai 4 menit.
  9. Membalik setiap pancake dan masak sampai bagian bawah adalah emas, 3 sampai 4 menit.
  10. Transfer pancake ke loyang dilapisi dan tetap hangat dalam oven.
  11. Ulangi dengan sisa adonan. Sajikan hangat dengan mentega dan sirup maple.
Kursus Jenis:
Memulai
Cara Memasak:
Membakar
Chef:
Jeff Mauro
Tampilkan:
The Kitchen
Previous
Next Post »