Cara Memasak CHICKEN & CASHEW NUT CURRY


BAHAN:
Untuk hiasan:
MEMASAK WAKTU:
30 menit
PERSIAPAN WAKTU:
20 menit
KESULITAN:
Mudah
PORSI:
6-April

PETUNJUK ARAH:
Chicken & Cashew Nut Curry
Dalam mangkuk menempatkan 100g kacang mete dan menambahkan hanya cukup air hangat untuk merendam mereka selama 2 jam. Tiriskan dan menempatkan mereka dalam baik blender atau food processor menambahkan lagi sedikit air hangat. Blitz untuk pasta halus tebal. Sisihkan.
Menggunakan wajan kering-panggang besar biji bawang putih biji ketumbar jintan jahe cabai merah cengkeh dan kayu manis dengan api kecil selama 5 menit.
Tambahkan 75g kelapa dari kacang mete ditambah bawang dan panggang selama 10 menit aduk sepanjang waktu.
Angkat panci dari atas api dan biarkan hingga dingin dalam panci.
Menggiling campuran baik dalam blender atau food processor dengan -250ml 150ml air untuk konsistensi yang sangat halus.
Panaskan minyak dalam panci masak lebar tambahkan campuran rempah-rempah dicampur dan goreng selama 10 menit dengan api kecil.
Tambahkan tanah Mente pasta dengan garam dan goreng selama 2-3 menit.
Meningkatkan panas sampai sedang tinggi dan tambahkan ayam. Goreng selama 5 menit kemudian tambahkan kacang mete yang tersisa.
Tumis untuk satu menit atau lebih kemudian tambahkan 600 ml air. Didihkan mengurangi panas ke rendah dan biarkan mendidih sampai ayam empuk.
Sajikan dengan nasi basmati safron. Hiasi dengan sesendok yoghurt panggang kacang mete dan renyah bawang goreng
Catatan: Pastikan sementara menggiling bumbu pasta yang dihasilkan sangat halus dengan konsistensi yang baik. Saus mungkin terlihat mengkerut jika tidak dilakukan dengan benar.
Masakan Type:
India
Cara Memasak:
Ditumis kental
Dish Type:
Kari
Chef:
Reza Mahammad
Previous
Next Post »